EN

新聞中心

NEWS CENTER

中國電子黨組理論學習中心組開展“央企反壟斷合規指南”主題學習

發布時間:2019-08-28

8月27日,中國電子以學習《中央企業反壟斷合規指南》爲主要內容召開黨組理論學習中心組2019年第五次學習會議。中國電子黨組書記、董事長芮曉武主持學習並講話。中國電子黨組副書記、總經理張冬辰及其他在家黨組成員參加了學習。

芮曉武指出,加強企業風險合規管理,將其納入集團法治建設進程,是貫徹落實中央決策部署的必然要求,也是中國電子面對新形勢、適應新環境,加快國際化發展步伐,提高現代企業經營管理水平的必然要求。

芮曉武強調,要切實增強風險防範意識,加強對國際合規管理知識的學習,有效防範化解風險,避免不必要的損失;要聚焦反壟斷等合規問題,結合集團公司內部典型案例,“解剖麻雀”,舉一反三,全面加強合規管理;要加強風險識別,提高防範化解風險的能力,特別是要堅持內外結合原則,在著力提升自身能力素質的同時,借助外腦,充分發揮專業機構在專業知識、管理經驗及專業能力上的優勢,爲中國電子的高質量發展保駕護航。

陳小軍在主題發言環節傳達學習了國資委黨委關于加強中央企業法律知識學習相關要求,談到了新形勢下加強企業風險管理尤其是合規管理的重要性,介紹了集團公司結合巡視整改和主題教育發現問題開展合規清理檢查相關工作情況。

集團公司在家黨組成員從不同角度作了交流發言。大家一致認爲,當前,集團公司合規管理面臨嚴峻形勢,必須進一步提高認識,加強學習,強化日常管理,加強組織制度建設,切實把集團公司合規管理工作提高到一個新水平。

會上,集團公司總法律顧問張福就《中央企業反壟斷合規指南》作了導學。