EN

新聞中心

NEWS CENTER

中国电子党组召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

發布時間:2019-08-29

按照中央“不忘初心、牢記使命”主題教育部署要求,8月28日,中國電子黨組召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。會議聚焦不忘初心、牢記使命主題,按照“四個對照”“四個找一找”的要求,盤點收獲、檢視問題、剖析原因,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。中國電子黨組書記、董事長芮曉武主持會議並作總結講話。中央第三十二指導組副組長趙麗新出席會議並作點評講話,中央第三十二指導組成員、中紀委、中組部、國務院國資委相關領導到會指導。中國電子黨組副書記、總經理張冬辰及其他黨組成員參加會議。

中國電子黨組高度重視本次民主生活會的組織和籌備,把開好專題民主生活會,作爲領導班子和黨員領導幹部守初心、擔使命,找差距、抓落實的一次政治體檢,作爲檢驗主題教育成效的一項重要內容。在中央第三十二指導組的全程指導下,中國電子黨組詳細制定工作方案,嚴格落實有關要求,認真組織學習研討,廣泛征求意見建議、深入開展談心談話、深刻查擺剖析問題、積極主動認領問題,爲高質量開好專題民主生活會奠定了良好基礎。

會上,芮曉武同志報告了主題教育開展及本次會議籌備情況、巡視整改推進情況、2018年度民主生活會整改措施落實情況;代表領導班子進行檢視剖析,認真查找不足,深刻剖析根源,有針對性制定整改措施,並帶頭作個人檢視剖析,嚴肅開展自我批評,主動接受批評幫助。班子其他成員逐一聚焦會議主題,聯系各自實際,堅持問題導向,以自我革命的精神、刀刃向內的勇氣,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,敞開思想、坦誠相見、開門見山,既有實事求是提批評意見的辣味,又有同志間相互幫助的真情,達到了預期效果。

趙麗新同志代表中央第三十二指導組肯定了這次專題民主生活會,認爲中國電子黨組堅持把主題教育作爲一項重大政治任務,認真組織、周密部署、紮實推進,在理論學習、思想政治、幹事創業、爲民服務、清正廉潔等方面取得了一些實實在在的效果。此次會議緊扣主題,堅持“團結—批評—團結”的方針,會風好、質量高,符合中央要求,並提出四點要求:一是要把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作爲重大政治責任、長期政治任務,全面系統學、深入思考學、聯系實際學、及時跟進學,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。二是要把“不忘初心、牢記使命”作爲終身課題,以堅定的理想信念堅守初心,勇于擔當負責,積極主動作爲,把初心使命變成銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦幹、真抓實幹的自覺行動。三是要以自我革命精神加強領導班子建設,堅持把黨的政治建設擺在首位,認真貫徹民主集中制,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,不斷提高領導班子的凝聚力、戰鬥力。四是要紮實抓好整改落實特別是專項整治工作,進一步完善整改措施,明確整改時限,落實整改責任,做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群衆不認可不罷休。趙麗新強調,要發揚善始善終、善作善成的精神,持續用力、一抓到底,圓滿完成第一批主題教育各項任務,不斷鞏固和擴大主題教育成果。同時,要做好第二批主題教育的謀劃准備工作。

芮曉武在會議總結中指出,要針對到會指導領導提出的意見,進一步修改完善領導班子及班子成員整改措施,並從以下三個方面抓好落實:一是深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,牢記初心使命,不斷提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力,創造性地把中央決策部署落實好。二是認真總結經驗、改進不足、持續鞏固在主題教育和工作實踐中形成的好經驗好做法,切實抓好第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展,確保取得實效。三是強化主體責任,堅持以上率下,著力推動巡視整改、專項整治各項工作往深裏走、往實裏做,切實推動中國電子高質量發展,以優異成績迎接新中國成立70周年!