EN

新聞中心

NEWS CENTER

中國電子黨組召開專題會議階段性盤點中央巡視整改落實情況

發布時間:2019-08-28

8月27日,中國電子黨組召開專題會議,階段性盤點中央巡視整改落實情況。中國電子黨組書記、董事長芮曉武主持會議並講話,黨組副書記、總經理張冬辰及其他黨組成員參加會議。

會議聽取了中國電子巡視整改工作領導小組辦公室關于中央巡視整改落實情況及立行立改工作推進情況、黨組選人用人專項檢查立行立改工作推進情況的彙報。中國電子黨組高度重視中央巡視整改工作,一月之內四次召開黨組會議研究部署巡視整改。中國電子巡視整改工作領導小組辦公室兩次召開集團總部巡視整改工作推進會議,推進巡視整改。集團總部各部門按責任分工積極推進,一些立行立改事項有了明顯進展。各二級企業對照問題清單及下沈調研發現問題,對號入座,舉一反三,結合企業實際,制訂了整改方案。

芮曉武在會議總結時指出,做好下一步中央巡視整改工作。一是要進一步提高思想認識。公司各單位、總部各部門要高度重視中央巡視整改工作,把其作爲增強“四個意識”、堅定“四個自信”、落實“兩個維護”的具體行動,紮實抓好中央巡視整改相關工作。二是要進一步加大整改力度。要堅持問題導向,把握時間節點,對照清單,倒排工期,確保整改工作按期取得實質性進展。要堅決打破“爲整改而整改”的慣性思維,舉一反三,切實提升業務能力,特別是通過提升集團總部能力來帶動中國電子整體能力提升。要創新方式方法,通過創新驅動來支撐重大工程、重大項目落實落地。三是要進一步壓實整改責任。要從中國電子黨組做起,撲下身子狠抓整改。紀檢監察部門要發揮好監督檢查作用,加強巡視整改落實日常監督。總部部門要認真履行好戰略管控職能,加強管理,改進服務,防止陷入事務主義。要針對巡視反饋問題,堅持以案說法,加強警示教育。

芮曉武強調,集團公司上下要以這次巡視整改爲契機,進一步提振工作狀態、改進工作作風,努力把巡視整改的成果轉化爲推動高質量發展的成效,加快把中國電子打造成爲具有戰略性核心競爭力的中國特色、世界一流網信企業。

中国电子黨建工作部、人力资源部、纪检监察部、规划科技部、资产经营部、财务部、法律事务部等部门主要负责人参加了会议。